პირველი ქართველი კოსმონავტი (som) wrote,
პირველი ქართველი კოსმონავტი
som

Category:

стрельба в Цхинвали - кому выгодно ? (небольшой ликбез)

ребята, давайте на минуту включим мозги (понимаю, это очень трудно делать после просмотра российских тв-каналов, но вы уж напрягитесь):

а) Грузия собирается вступать в НАТО, это категорически не нравится России. не так давно Россия устами министра иностранных дел Лаврова заявила, что Россия помешает этому любой ценой.

б) беседа предыдущего президента России с германскими и французскими товарищами (подкреплённая весомыми аргументами - газ, нефть и т.д.) позволила оттянуть уже почти было согласованное придание Грузии статуса кандидата в НАТО.

в) тем не менее Грузия буквально зубами вытянула из США клятвенное обещание дать ей искомый статус соискателя в ноябре с.г.

г) теперь уже единственное, что может помешать Грузии получению в ноябре статуса кандидата - военная авантюра - НАТО категорически не станет принимать в свои ряды воюющую страну - нафиг это ей не надо.

д) если председателю поселкового совета пгт Цхинвали с населением 30 тыс.человек Эдуарду Джабеевичу Кокоеву удастся втянуть Грузию в войнушку - той следует забыть о вступлении в НАТО на ближайшее 10-ти летие.



а вы что же, подумали, будто Саакашвили с глузду съехал и решил плюнуть на членство в НАТО, на которое угрохал кучу усилий, времени и денег, ради вшивого посёлка городского типа ?

или по-вашему это Кокоев сам так расхрабрился, перестал слушаться прикомандированных российских "советников" и полез на Грузию ? как же, держи карман ширше :) чуваку сказали - давай, не ссы, ты начни, а мы поддержим, ежли чо ...


значит так - Россия сама туда не полезет, зато даст зелёный свет всякой швали - "добровольцам", "казакам" - их не жалко, да и откреститься можно. так чужими руками и без особых усилий можно попытаться не дать Грузии вступить в НАТО. а что люди погибнут - насрать. это ж осетинцы и грузинцы - лица кавказской национальности.
риал политИк, хуле ...


upd:
а вот и подтверждение моих слов:

Власти Грузии в одностороннем порядке приняли решение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом объявил на чрезвычайном брифинге госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента Грузии по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили.
"МЫ в одностороннем порядке временно прекращаем огонь в зоне конфликта. Это наша последняя попытка предотвращения широкомасштабных военных действий", - заявил Якобашвили.
Госминистр не пояснил, в течение какого времени будет действовать грузинский мораторий на ведение огня.
"Мы сделаем все, чтобы избежать военного противостояния", -заявил Якобашвили.
Он вновь заявил, что он готов к встрече с представителями юго-осетинской стороны для проведения переговоров. Якобашвили также выразил надежду, что югоосетинская сторона также примет решение о прекращении огня. --0-

=======

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал приказ всем подразделениям Вооруженных сил страны не отвечать огнем на огонь со стороны непризнанной республики Южная Осетия, заявил секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломая.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 936 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →